Bâtiment de médecine, Cayenne (973)
Restructuration comprenant la construction d'un bâtiment de consultation 

Maître d'Ouvrage 

CHAR Cayenne

Année de concours

2020

Coût des travaux

22 000 000 €

Surface 

9 000 m²

Mission  

Mission de base

Partenaires 

Atlante Architecte (mandataire), EGIS (BET TCE) OASIIS (BET environnement), Canopée (paysagiste)

 

 

 

Le projet comprend la réhabilitation des services d’hospitalisation et la construction neuve d’un pôle de consultations. L’extension est traitée comme un signal d’accueil fort et identifiable depuis l’entrée du site, symbolisée par le carbet.

 

Son orientation Est/Ouest ainsi que son traitement paysager permet une conception passive en cohérence avec la QEA. La complexité du projet de réhabilitation réside dans le fait que les travaux sont réalisés en site occupé, demandant ainsi l’élaboration d’un phasage limitant le nombre de déménagements et séparant les flux de chantier des flux hospitaliers.

 

Les travaux de réhabilisation visaient à améliorer le confort des services dont le traitement de l’air, l’optimisation des surface, l’accessibilité PMR et les cheminement des lits

 

 

LORENZO CAYENNE CHAR PERS URGENCES NUIT.
IMG 1 ANGLE LIBRE, vert.jpg
PANNEAU-2.jpg
IMG 3 CARBET 1.jpg
IMG 5 CARBET 2, vert.jpg
C5-53-19 Plan de masse, vert.jpg