Archereau, Paris (75)
Requalification de l'entrée et création d'un ascenseur

Maître d'Ouvrage 

Ville de Paris

Avancement

Etudes en cours

Coût des travaux

450 000 €

Surface 

100 m²

Mission  

Mission de base

Partenaires  

CSI (BET TCE) - Laurent Strangolino (Economiste) 

 

Le projet s'inscrit dans le renouvellement urbain et paysager du quartier des Orgues de Flandres, situé dans le 19ème arrondissement de Paris.

L'entrée principale est déplacée sur la façade située en face de la rue Archereau afin d'assurer la visibilité de l'école.

Un ascenseur est implanté sur la façade de l'ancienne entrée afin d'assurer l'accessibilité PMR aux étages.

La requalification des accès s'inscrit également par un traitement paysager aux abords de l'école en accord avec le reste du quartier.

 

1.jpg
6-100a - Vue extérieure entrée_page-0001.jpg
6-100b - Vue extérieure ascenseur_page-0001.jpg
6-101b - Vue intérieure loge_page-0001.jpg