Bureau de poste, Remire Montjoly (973)
Construction neuve d'un bureau de poste
La poste RDC NEUF.jpg

Maître d'Ouvrage 

La poste

Avancement

Etude de faisabilité

Coût des travaux

1 316 000 €

Surface 

800 m²

Mission  

Mission de base

Le projet consiste à concevoir un nouveau bureau de poste et de démolir le bâtiment existant afin d’explorer une optimisation maximale en terme de surface et de distribution des locaux, limitant les circulations très longues et apportant une lumière directe sur l’ensemble des locaux.


De forme rectangulaire, le bâtiment est chapeauté d’une toiture à plusieurs pans, à l’image des sheds, afin de dynamiser l’ensemble et d’apporter un maximum de la lumière naturelle.


En complément, un patio central arboré jouxte le hall d’accueil et les circulations.

 

poste.jpg
facade.jpg
LA POSTE VUE AXO.png